教育学院学生党支部开展“剪纸忆党史 传承铸党魂”主题党日

为庆祝建党103周年,进一步激发广大党员爱党爱国情怀,6月27日下午,教育学院学生党支部赴海拉尔区伊敏小学开展了“剪纸忆党史 传承铸党魂”主题党日。党总支副书记吴怡、学生党支部书记萨仁图亚、党员及积极分子代表参加此次活动。

活动伊始,由积极分子代表张沙如拉带大家了解了剪纸的发展历史、剪纸派系特点、创作流程等方面知识。活动中,大家认真学习,积极参与,动手操作,左手红纸,右手剪刀,勾勒出栩栩如生的党旗等图样,每一幅作品都传递着庆祝建党103周年的喜悦,表达着对中国共产党的感恩与热爱之情。活动后,大家纷纷表示不仅学到了剪纸技艺,感受到了剪纸的独特魅力和中华传统文化之美,深刻了解了中国共产党带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴过程中取得的辉煌成就。

通过本次活动,党员同志们学习了剪纸艺术的基本制作流程,领略到了剪纸传统艺术的魅力,锤炼了党员同志的党性修养,坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的信念。