教育学院学前教育专业开展研究生毕业论文题目研讨会

根据研究生教育工作安排,2024年10月21日学前教育专业组织开展了研究生毕业论文题目研讨会。本次研讨会旨在为即将进入毕业论文撰写阶段的研究生们提供一个交流和指导的平台,帮助他们明确研究方向,优化论文题目。会议在学院的多功能教室举行,由学前教育专业负责人敖敦主持,全体导师及2023级研究生参与了会议。

会议伊始,敖敦对毕业论文的重要性进行了强调,她指出,毕业论文是研究生学术生涯的一个重要里程碑,不仅是对所学知识的综合运用,也是对研究能力和创新思维的一次考验。因此,选择一个合适的论文题目至关重要。

随后,每位研究生轮流上台,简要介绍了自己初步拟定的论文题目和研究思路。这些题目涵盖了学前教育领域的多个方面,包括幼儿园自主游戏、绘画表征、环境创设、幼儿语言能力发展等。在每位研究生介绍完毕后,导师们都会提出针对性的建议和意见,帮助学生们进一步明确研究方向和论文结构。

在讨论环节,导师们鼓励研究生们要敢于创新,勇于探索学前教育领域的新问题和新挑战。同时,也强调了论文写作过程中的严谨性和逻辑性,提醒学生们在撰写论文时要注重数据的准确性和分析的深度。

会议最后,敖敦对本次研讨会进行了总结,她对研究生们的热情参与和积极准备表示赞赏,并希望他们能够根据导师们的建议,进一步完善论文题目,为接下来的论文写作打下坚实的基础。

本次研讨会在热烈的掌声中圆满结束,研究生们纷纷表示受益匪浅,对即将到来的毕业论文写作充满了信心和期待。学院也将一如既往地支持和指导研究生们的学术研究,助力他们在学前教育领域取得更多的成就。