教育学院开展五四进社区志愿服务活动

为传承五四精神,展现青年风采,助力社区环境治理,展现当代大学生“传文明,展新风”的良好风尚,5月4日下午,教育学院开展五四进社区志愿服务活动,活动由学院团总支老师组织带领,8名学生志愿者参加。

活动前,学院与社区负责人进行了沟通,根据社区实际需求确定了本次活动内容。活动中,志愿者们在社区工作人员带领下分工合作,一组志愿者手拿铲刀负责清除乱贴的小广告,另一组志愿者手拿垃圾夹和垃圾袋负责捡拾生活垃圾、清理纸屑、烟头,不留下一个卫生死角。经过近两小时的努力,大家清理的区域纷纷旧貌换新颜,他们不怕脏、不怕累,用实际行动赢得了社区居民的一致好评。

在五四青年节这个属于青年人的日子里,学院的青年学子们身体力行地实践了中国青年要担负的时代使命,在担当中历练、在尽责中成长,用自己的方式赓续五四精神、凝聚青春力量。