教育学院召开2023届毕业生就业工作推进会

为扎实推进2023届毕业生就业工作,聚全院之力共同实现毕业生更充分就业。610日下午,教育学院班子成员分专业召开了就业工作推进会。

海江书记组织召开2023届小学教育专业毕业生就业座谈会,小学教育专业全体辅导员参会。会上,海江书记重点说明了召开本次会议的重要性和必要性,与小学教育专业全体毕业生逐一谈了自己的就业愿望和现阶段存在的困难。并对毕业生提出的问题一一给出解答并结合专业特点分析就业前景,引导学生把握自身优势,准确定位,树立“先就业,后择业”的思想,理性就业。

李伟艳院长组织召开2023届学前教育专业就业工作推进会,毕业班辅导员、指导教师参会。李伟艳院长首先通报了学前教育专业毕业生就业情况,传达了有关促进毕业就业、创业等方面的优惠政策。针对学前教育专业毕业生整体就业情况及就业工作推进的进程和难点她谈到,大家应转变就业观念,坚持问题导向,把握专业差别和学生个体差别,多措并举为学生就业提供有针对性的服务。

班子其他成员分别为各自包联专业采用线上线下相结合方式,落实组织招聘会、访企拓岗任务、做好家校联动、困难毕业生结对帮扶等就业举措,有效形成了“人人就是就业工作者”的局面。

学院将持续把毕业生就业工作摆在突出重要位置,提前谋划,综合施策、精准发力,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,全力以赴做好学院2023届毕业生就业工作。