主题教育|教育学院开展庆国庆系列活动

为庆祝祖国74周年华诞,激发学生的爱国情怀,进一步丰富中秋节、国庆节假期校园文化生活,营造浓厚的节日氛围,教育学院开展了国庆节系列活动。

举办趣味运动会。为丰富学生们的假期生活,增强同学们的团队合作意识,教育学院于101日开展庆十一趣味运动会。通过“轨道运球”、“不倒森林”、“鼓动人心”等趣味性的比赛,使同学们在游戏中感受到了团队合作的重要性,展现了教育学院学子的良好精神风貌和崇高的爱国精神。

102日举办“我为祖国画张画”主题绘画活动。在本次活动中,同学们积极踊跃参加,用自己的创意和真心创作出了一幅幅精美的作品,表达了教育学子对祖国清澈的热爱与真挚的祝福。

103-104日前往呼伦贝尔民族博物院开展“探寻红色印记,传承红色精神”研学活动。同学们通过一组组陈列、一张张图片、一段段视频,对呼伦贝尔的民族特色文化资源有了更直观、更深刻的认识,进一步激发了同学们传承红色基因,培养青年学子的爱国情怀,践行强国有我的使命担当

观看爱国影片《建军大业》。在105-106日的观影活动中,同学们被革命先烈们顽强不屈,英勇拼搏的精神所感动,感受到要时刻以革命先辈不畏艰苦、英勇顽强的精神激励自己,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。

此次国庆节系列活动让同学们亲身体验、充分感受传统文化的魅力,丰富了同学们的校园文化生活,激发责任感、使命感和爱国主义精神,激励广大学子们砥砺奋进,争做堪当民族复兴重任的时代新人。