主题教育|教育学院深入学生宿舍走访开展调研活动

10月17午,学院党总支书记海江团学办副主任张晶全体辅导员深入学生宿舍开展走访调研活动。

学院领导和老师们分别走访了学生公寓7号楼、5号楼,认真查看了宿舍卫生、安全用电等情况,并与学生们进行了亲切交谈,详细询问学生的日常生活、专业学习等情况,征求学院在学生教育管理、教育教学等方面的意见建议。海江书记谈到良好的住宿生活环境对学习、生活以及健康成长的重要性,嘱咐同学们一定要营造良好的宿舍环境和文化氛围,遵守管理规定,安全用电,消除各种安全隐患,确保人身和财产安全。在新生宿舍,学院领导希望新生们能够合理规划自己的大学生涯,确定发展方向,夯实专业基础,提升综合素质。在2020级备战考研宿舍,面对同学们关于考研事宜的询问时,学院领导老师叮嘱学生们要明确考研目标,及时关注相关学校考研网站与招生简章,多与老师交流,发扬艰苦奋斗精神,认真复习。

通过本次走访调研,搭建了师生交流和沟通的平台,传递了学院对同学们的人文关怀,聆听了同学们的心声,让学院能及时了解、解决同学们在思想、学习、工作和生活中的“急难愁盼”问题,充分听取同学们的心声与建议,畅通了师生沟通渠道,推动主题教育相关调研活动和为师生办实事工作走深走实。