教育学院开展清明节研学活动

4月4日下午,教育学院教之翼·巧手艺族手工艺社团在呼伦贝尔市历史博物馆成功举办“铸魂·2024 追忆先烈,铭记历史:清明研学活动”,教育学院党总支副书记、社团指导教师、学生党支部书记参加。

同学们参观“星熠北方——史前时期的呼伦贝尔”、“融合之路——夏至南北朝时期的呼伦贝尔”、“万流归海——隋唐至宋时期的呼伦贝尔”、“薪火相传——呼伦贝尔非物质文化遗产展”四个展区,通过丰富的史前文物,对呼伦贝尔史前时期的社会风貌和文化特征有了更为直观的认识,了解了呼伦贝尔的历史演变和文化融合的过程。感受到了呼伦贝尔浓厚的历史底蕴。活动最后,博物馆为同学们们提供了一系列互动环节,让他们通过参与趣味游戏和知识竞赛等方式,进一步加深对呼伦贝尔历史文化的了解。

通过此次博物馆研学之旅,同学们不仅感受到呼伦贝尔悠久的历史,领略了民族精神,增强了文化自信。希望同学们能在以后的生活与学习中,坚定理想信念,增强文化认同感,为中华民族伟大复兴贡献力量