教育学院承办第六届“墨香校园—红色记忆,翰墨传承”书法大赛

为弘扬爱国主义精神,传承红色文化,近日,由校团委主办、教育学院承办的“红色记忆,翰墨传承”主题书法比赛在艺术楼展出。

书法作品展汇聚了全校共16个学院的学生作品,包括软笔作品42副、硬笔作品92副,粉笔作品28副。一幅幅书法作品笔力强劲,气韵流畅,华美自然,字体有方正规整的正楷,漂移清秀的行书以及妩媚多姿的隶书,突显出同学们扎实的书写技能和勤学进取的精神。展览作品涉及的题材丰富、形式多样、风格鲜明、包罗万象。

本次书法比赛不仅为热爱书法的同学搭建了一个互相交流的平台,还有助于提高师范生的职业技能和专业素质。帮助同学们去追寻红色印记、传承红色基因,使学生们从建功新时代、奋进新征程中汲取强大力量。