教育学院开展禁毒主题教育宣讲会

为了提高大学生的禁毒、防毒、拒毒意识,引导学生了解禁毒防毒知识,6月26日下午,教育学院联合呼伦贝尔市强制隔离戒毒所的警官们,为同学们带来一场关于“防范青少年药物滥用”的专题讲座。张占涛副所长和四位警官、教育学院党总支书记海江、学工办主任张晶及学生参加。

毒品作为世界三大公害之一,一直是世界性的难题。宣讲会从“当前毒品形式”“什么是毒品”“什么是吸毒”“毒品的危害”以及“如何预防毒品”五个方面向同学们细致讲解了毒品的相关知识,同时结合典型案例,分析当前部分群体涉毒违法犯罪的现状和原因,呼吁同学们要坚决做到不吸毒、不贩毒,做一名遵纪守法的好公民。同学们纷纷表示要积极向家人及同学朋友宣传毒品的危害,坚决抵制毒品,珍爱生命健康。

此次禁毒防毒主题宣讲会的召开,进一步提高了青年学生抵制毒品的自觉性,让禁毒知识在校园内遍地开花,为同学们的生命健康和青春成长保驾护航。推动创建绿色无毒的平安校园、和谐社会。