教育学院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

为帮助同学们树立正确的就业观念,落实大学生就业引航计划进支部,6月4日下午,教育学院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动。本次团日活动邀请到2019级小学教育专业王晓雨进行就业交流分享,各班级团支部代表参加。

王晓雨目前就职于海拉尔区沿山路小学,她结合自己学习备考经验和参加考试的经历,从不同就业种类的招聘信息、考试要求等方面进行详细的讲解与分享。重点讲述了教师编考录从报名到入职的全过程。通过细致、全面的讲解,让同学们对各类就业相关信息有了更加详细的了解。并且建议大家要实时关注就业信息与就业政策,在日常学习中多积累实践经验,为毕业就业做好准备。最后,对同学们提出的问题给予了耐心细致的解答。

本次就业分享主题团日活动不仅给同学们普及了各类就业方向的相关信息与知识,同时引导同学们树立正确的就业观念,做好就业规划,为将来准确择业、顺利就业打好坚实的基础。