教育学院召开学前教育专业技能训练专项研讨会

9月11日上午,教育学院在艺术楼309会议室召开了学前教育专业技能训练专项研讨会,参加会议的有教育学院院长李伟艳、教育学院副院长红霞、教育学院副院长梁静、学前教育系主任杨丽丽、实验实训中心主任雅茹和学前教育专业琴法技能课教师,会议由教育学院院长李伟艳主持。

李伟艳院长首先介绍了在学期初两周的学校和学院两级检查中发现了琴房利用不充分、学生练琴时间不足的现象,她指出技能训练是学前教育专业学生人才培养的重要内容,学前教育专业培养过程中有很多好的做法和传统应进一步沿用,技能课教师在教学过程中应对学生技能水平提出严格要求,并与学前教育专业学生毕业技能考核相挂钩,以促进学生形成提高自身技能水平的积极性和主动性,学前教育系应合理充分安排学生琴点,并组织专业教师进行巡回检查,以督促学生进行练习,实验实训中心同样需要对学生实训情况进行检查。会议随后对学前教育专业学生技能训练工作进行了进一步安排和部署。