教育学院召开2020级学前教育专业教育实习动员大会

913日下午,教育学院召开2020级学前教育专业教育实习动员大会,动员大会分为两场进行,第一场为前往外地实习学生动员大会,第二场为前往呼伦贝尔地区实习学生动员大会。教育学院党总支书记海江参加了前往呼伦贝尔地区实习学生动员大会,教育学院院长李伟艳参加了前往外地实习学生动员大会,教育学院副院长红霞、学前教育系主任杨丽丽、实验实训中心主任雅茹参加了全部两场动员大会,大会分别由杨丽丽主任和雅茹主任主持。

海江书记强调了教育实习是积累经验获取实践知识的重要途经,他鼓励学生利用好实习这个契机,既提高自身的能力和水平,也让用人单位看到我院学生的素质和水平,为将来的就业打下好的基础。

李伟艳院长介绍了教育实习在人才培养中的重要性,通过教育实习既可以检验自身知识的储备和掌握程度,又可以增加和积累一线教育教学的实践经验和经历。本次教育实习人数众多,实习基地涉及呼和浩特市、鄂尔多斯市、赤峰市和呼伦贝尔市等地的30多所幼儿园,其中很多实习基地中都有我院学前教育专业的优秀毕业生,这次教育实习也是向优秀毕业生和实习基地指导教师学习的大好机会,她鼓励学生应带着饱满的热情积极参与,并主动在实习基地与指导老师多学习多观察,把握住教育实习这个毕业前积累实际教育教学经验的重要机会,同时,在实习过程中表现出呼院人的良好品质和作风,为我院争光添彩。

红霞院长对2020级学前教育专业的教育实习提出总的要求和目标。杨丽丽主任对教育实习具体任务和要求进行了讲解。雅茹主任对实习基地的情况进行了说明并对学生实习的疑问进行了解答。