教育学院小学教育专业、学前教育赴首都师范大学学习交流

1010-13日教育学院党总支书记海江、院长李伟艳分别带队一行共14人赴首都师范大学学习交流。此次交流是师范教育协同提质计划的一部分。小学教育专业和学前教育专业分别对接首都师大初等教育学院和学前教育学院。两个学院领导对此次对接交流学习工作十分重视,针对我院学科专业建设实际需求制定了详细的学习交流计划,并组织专家学者为我院两个专业在学科专业建设、实践教学、学生培养等方面提供细致的指导。

此次交流活动为期4天,我院教师通过听取专题讲座、深入课堂、参观实训室、面对面交流等方式对首都师范大学的学科专业建设及改革、人才培养模式及改革、实践教学体系建设、学生培养、协同育人理念与实践等方面有了深入了解,同时,教师们针对问题现场请教,以全面了解、重点提问的方式结合我院实际情况对存在问题进行深入学习。

本次交流研讨活动为我院日后的师范认证工作落实、学科建设质量提升提供了有力支撑,下一步,我院将认真梳理所学所获,逐步细化学习交流内容,深入探索,切实有效的提升我院人才培养质量。