学前教育系第四届师范技能大赛圆满落幕

展师者风采,育德艺英才。为提升师范生教学技能,扎实教师基础功,落实立德树人的教育理念,我院于2023年1018下午成功举办第四届师范技能大赛。共有来自20级和21级两个年级的10位同学参加了本次大赛。教育学院张柏龄、仲伟秀、闫坤、伊翠娟老师作为评委出席了本次大赛。

参赛选手们以优异的表现展现了自己的教学能力。在教案编写方面表现出色,大多数选手能够根据幼儿的实际情况和成长规律编写合理的教案充分准备教具,合理利用教具来协助教学。教具种类丰富,符合幼儿园教学环境的要求。活动中能够创造丰富的互动场景,运用多种互动形式来促进幼儿的学习并且能够调动幼儿积极参与教学活动,鼓励幼儿表达自己的观点和感受。在互动过程中,选手们能够尊重幼儿的主体地位,注重培养幼儿的沟通能力和合作精神。他们充分展现了幼儿教师的专业素养和技能,体现了较为扎实的教学基本功经过激烈地角逐20级学前教育一班宋安乐获得一等奖;21学前教育二班崔百琛、徐鑫悦获得二等奖;21学前教育二班闫丹萍、21学前教育一班徐梦玮、21级学前教育六班李新燕获得三等奖;程岩、焦媛浓、黄琳、刘志伟获得优秀奖。

仲伟秀老师于学生们精彩的教学表现给予了肯定。同时,也给将来要从事幼儿工作的学生们在教学设计教学策略等方面提出了宝贵的建议。