主题教育|教育学院与海拉尔两所中学签订实践基地合作协议

2023年11月8日下午,教育学院与海拉尔第一职业学校、海拉尔光明学校分别签署了战略合作协议。教育学院院长李伟艳、副院长红霞、梁静以及教育技术系教师代表和实践基地中学校级领导参加了此次仪式。

在签约仪式上,肖万臣校长和毕洪伟校长分别发表了讲话。他们表示,通过与教育学院的合作,将有助于提高学校教育教学质量,促进学校教育资源的优化配置,并为学生提供更加多元化的发展平台。

李伟艳院长表示:“这次合作是教育学院深化教育教学改革,推动产教融合、应用型本科人才培养的一大步。我们将以此次合作为契机,充分利用海拉尔第一职业学校和光明学校在职业教育和基础教育领域的丰富经验,为我们的师范生提供更多实践机会。”

签约仪式的圆满完成意味着双方将开启系列合作项目的规划和实施,包括定期举行教学研讨会、开展联合培育项目、共同编制人才培养方案等。这些项目不仅将为教育学院的师范生带来全新的学习和研究体验,也将为地区教育事业的发展注入新的活力。