教育学院召开小学教育专业人才培养工作研讨会

为进一步定位小学教育专业人才培养目标提升小学教育人才培养质量,4月26日下午,教育学院在艺术楼210会议室成功举行小学教育专业人才培养工作研讨。应邀参加本次会议的有呼伦贝尔市教育事业发展中心、小学教育教学研究室主任陈爱江、海拉尔区小学数学教研员高慧、呼伦贝尔市新城区新海小学校长刘文生、呼伦贝尔市新城区新海小学副书记包海燕、海拉尔区回民小学副校长任帅,部分毕业生代表和在校生代表也应邀参会。教育学院领导班子成员及小学教育专业专任教师出席会议。

会议伊始,教育学院院长李伟艳介绍与会专家并致辞,对与会人员表示热烈欢迎和衷心感谢。会上,副院长红霞、小学教育系系主任白玲分别就小学教育专业研究生和本科生人才培养方案的人才培养目标、毕业要求和课程体系等3个方面进行了详细介绍。与会专家对学院人才培养质量给予了充分肯定,并就人才培养定位与目标、课程设置、实习见习实践环节、小学数学教师核心素养的培养等方面与我院教师进行详细探讨,同时提出了很多好的建议。毕业生和在校生代表也根据各自工作和学习实际对专业人才培养谈了自己的看法和建议。

会议最后,党总支书记海江作了总结发言。海江书记首先向校长代表表示了诚挚的感谢。同时,海江书记表示本次研讨是一个良好开端,希望以此次研讨为契机加强沟通与合作本次会议的召开为进一步明确专业办学思路,丰富人才培养路径,完善人才培养方案指明了方向,对学院构建更高质量、更有内涵的人才培养体系注入了新的动力。