本科生培养

深化产教融合,探索人才培养新路径——教育学院赴呼伦贝尔市第三人民医院海拉尔临床心理门诊部开展实践基地走访活动

为深入贯彻落实产教融合发展理念,加强教育资源与产业资源的有效对接,推动心理学专业人才培养与就业工作的创新发展,5月20日上午,教育学院领导班子成员及心理系部分教师一行6人前往呼伦贝尔市第三人民医院海拉尔临床心理门诊部开展深化产教融合暨走访实践基地工作。呼伦贝尔市第三人民医院院长毕思国、门诊部主任郭秀华及部分医务人员参加了本次活动

座谈会上,呼伦贝尔市第三人民医院的领导首先介绍了医院的基本概况及临床心理服务在社会中的实际需求,强调了心理学专业人才在心理健康服务领域的重要性。随后,教育学院领导简要介绍了学院的发展历程、专业设置及特色,特别是心理学专业在教学、科研、社会服务等方面的成果和亮点。双方就心理学专业学生的见习实习、实践教学改革以及人才培养模式的创新等议题进行了深入交流和讨论。在交流中,双方一致认为,加强校企合作、深化产教融合是提升人才培养质量、促进就业工作的重要途径。

通过此次走访活动,双方将进一步巩固合作关系,拓展合作领域,共同探索心理学专业人才培养的新模式、新路径。