主题教育|教育学院与基地小学签署研究生联合培养基地协议

为更好地适应教育硕士专业学位研究生教育实际,切实提高人才培养质量,10月31日上午,教育学院与天骄小学、新海小学、呼伦小学分别签署了研究生联合培养基地共建协议。教育学院李伟艳院长、海江书记、红霞院长、梁静院长及相关科室负责人和实践基地小学校级领导参加了此次仪式。

在签约仪式上,基地小学学校领导首先对教育学院领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了基地小学的办学情况。其后,教育学院海书记对学院的基本情况作了介绍,李院长介绍了教育硕士专业学位授权点的建设情况,并就今后的基地建设、研究生联合培养、项目合作等事宜进行了深入交流,最后签署了“呼伦贝尔学院教育硕士专业学位研究生联合培养基地共建协议书”。

教育硕士联合培养基地是培养高层次、应用型人才的重要平台。联合培养基地的落实,有助于强化实践教学环节,为扎实推进专业学位研究生培养工作提供了良好的保障。