主题教育|教育学院与基地幼儿园签署联合培养基地协议

为更好地适应教育硕士专业学位研究生教育实际,切实提高人才培养质量,113日上午,教育学院与海拉尔区幼儿园海拉尔区第三幼儿园、鄂温克自治旗第三幼儿园分别签署了研究生联合培养基地共建协议。教育学院党总支书记海江、院长李伟艳、副院长红霞、学前教育系系主任杨丽丽、研究生办公室主任高玮玮实践基地幼儿园领导参加了此次仪式。

在签约仪式上,基地幼儿园领导介绍了学校基本情况,李伟艳院长介绍了学位点的建设情况及实践学习对硕士研究生的重要意义,并就今后的基地建设、研究生联合培养、项目合作等事宜进行深入交流,最后双方共同签署了“呼伦贝尔学院硕士专业学位研究生联合培养基地共建协议书”。

实践教学是培养教育硕士专业学位研究生育教学实践能力和教育实践研究能力的重要环节。联合培养基地的落实,为扎实推进实践教学工作和高质量的研究生培养提供了有力保障。