教育学院开展硕士研究生学术沙龙活动

为进一步营造浓厚学术氛围,提升研究生学术素养11月15日下午,教育学院在艺术楼403开展硕士研究生学术沙龙第一期活动,本次活动由副教授张朝乐门主讲,部分导师以及全体研究生参加了此次活动

活动中,张老师带领学生阅读了《西方哲学史》,围绕哲学的起源、代表性学派及代表人物梳理了主流哲学家的思想观点,使学生深入了解了西方哲学体系的形成过程及对后世的影响。其后,同学们围绕读哲学史的感受、理解上的困惑和希腊哲学产生的人文地理因素等方面积极发言,参加读书会的老师与同学们进行了热烈的讨论。张老师建议同学们要广泛读书,开阔阅读视野,学会深入思考教育现象背后的本质问题。

本次学术沙龙活动的开展,使与会研究生打开了专业以外的新视角进一步扩大了同学们的知识面,提升对阅读的热情和信心,为研究生今后运用跨学科思维研究问题,启发研究的自主性和独立性起到了良好的效果。