教育学院党总支所属党支部与统战部党支部联合开展主题党日活动

24日下午,教育学院党总支所属党支部与统战部党支部联合开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动,组织教师党员观看爱国主义影片《海的尽头是草原》。

电影把时间带回到了20世纪60年代,新中国遭遇了严重的自然灾害,粮食短缺困扰着全国各地,大批孤儿的温饱问题更是迫在眉睫。为此,内蒙古自治区党委、政府主动请缨,3000多名南方孤儿被送往物资相对有保障的大草原,与当地牧民组成了新的家庭。“接一个,活一个,壮一个!”时任内蒙古自治区党委书记、政府主席乌兰夫的承诺掷地有声,一段值得铭记的历史佳话也就此开启。

电影情节细腻感人,观影结束时,更是叫人泪涌。老师们一致认为,此次主题党日活动很有意义,纷纷表示要立足工作岗位,认真学习党的民族理论政策,以铸牢中华民族共同体意识为党的民族工作主线,深化民族团结进步教育,不断巩固中华民族共同体思想基础,在工作中既做看得见、摸得着的工作,也做“润物细无声”的事情,有形有感有效地把各项工作做实做细,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。