教育学院教师参加内蒙古学前教育学会成立大会暨全国幼专书记校长联席会议

6月17日,内蒙古学前教育学会成立大会暨全国幼专书记校长联席会议在内蒙古民族幼儿师范高等专科学校隆重召开。来自全国14所幼儿师范高等专科学校的书记、校长、职能处室负责人和特邀参加本次会议的有关专家学者及内蒙古学前教育学会会员单位的相关负责人、教师代表、幼儿园园长代表,与学前教育相关企业代表汇聚一堂,共商共话共谋推动学前教育高质量发展的新启发新思路新举措。教育学院院长李伟艳、学前教育专业核心课教师娜日萨、张柏龄参加会议。

会上,西南大学教育学部教授、学前教育学院副院长、硕士生导师、心理学博士胥兴春教授作了《新文科背景下学前教育专业建设理路》专题讲座;陕西师范大学心理学院发展与教育心理学教授、博士生导师、教育部“新世纪优秀人才”张丽锦教授作了《儿童早期认知发展与评估、儿童青少年心理健康与社会性发展》的专题报告;北京师范大学教育学部教授、留德博士、博士生导师、原北京师范大学职业与成人教育研究所所长赵志群教授作了《职业教育课程建设与教学改革》的主题报告;山西运城幼儿师范高等专科学校校长、山西师范大学硕士生导师、山西省学前教育专家组成员、山西省“双师型”优秀教师侯娟珍教授作了《以赛促教提质量 以赛促改谋发展》的主题报告。在高校论坛环节李伟艳院长代表专业做了交流发言,并与参会高校学前教育专业的师资建设、课程建设、教材建设、教学改革、学术创新等进行了交流学习。

会后,参会教师还实地参观了内蒙古民族幼儿师范专科学校学前教育专业的实训室,与鄂尔多斯市毕业生代表进行了座谈交流。