教育学院开展师德师风建设专题学习活动

75日上午,教育学院在艺术楼405教室召开师德师风专题学习会。学院党总支书记海江主持会议,全体教职工参加。

会议集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为》,围绕近年来教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则的典型问题、教育系统时代楷模先进事迹等案例进行学习,并开展交流研讨。

党总支书记海江做总结讲话。他强调,全体教师要充分认识师德师风建设工作的重要性,始终把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,推动师德师风入心随行,营造人人争做“四有”好老师、当好“四个引路人”的良好氛围;要坚持落实立德树人根本任务,牢固树立“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”的教育理念,努力为教育事业做出更大贡献;要把师德师风建设贯穿于教书育人的全过程。学院将定期开展师德师风制度及典型案例的学习,不断创新方式方法,开展师德师风建设系列活动,丰富师德建设内涵,为涵养师德师风提供平台和支持;积极营造学院风清气正的育人氛围,激励广大教师进一步弘扬爱岗敬业、爱教乐教的良好风范,争做一名优秀教师和教育工作者,不断推动学院各项工作高质量发展。

与会同志一致表示,要始终把师德师风建设摆在教育工作的首要位置,牢固树立纪律意识和规矩意识,筑牢思想防线,不断提升师德修养,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。