教育学院开展访企拓岗活动

为进一步深化校企合作,促进毕业生实习就业工作,76日、7日,教育学院党总支书记海江、院长李伟艳带队先后前往海拉尔区文化街小学、神宝幼儿园、海拉尔区第三幼儿园开展“访企拓岗”专项活动,教育学院实验实训中心主任李小平、小学教育系主任白玲、学前教育系主任杨丽丽、团学办副主任张晶及部分老师参与活动。

座谈会上,海江书记介绍了学院的基本情况,分析了2023届应届毕业生毕业情况。随后,李伟艳院长就学科基础建设、科研教学、人才培养、实习实训等方面进行了深入交流。

海拉尔区文化街小学校长王庆伟介绍了文化街小学的校园文化、办学理念、办学特色、课程建设、教学管理等学校基本情况,随后共同参观了学校。双方热切希望通过交流互动,共同开拓发展空间,实现人才共育和合作共赢。

神宝幼儿园园长郭沛莹对我院人才培养理念给予了高度肯定,期望通过加强合作,加深交流,提升园所教育教学质量。她谈到,希望今后能借助高校教师专业力量,不断提高幼儿园教学、科研水平,通过“实习+就业基地”建设,深化共建内容,互助共赢。

海拉尔区第三幼儿园园长杨丽丽带领教育学院一行人参观了幼儿园环境、各功能室以及班级区域活动,详细介绍了海拉尔区第三幼儿园的发展历史、园所规模、环境创设、特色课程等基本情况。双方就学前教育专业实训工作、聘请行业导师、毕业论文双导师等问题进行了广泛深入探讨并达成了共识。

通过此次访企拓岗活动,加深了双方在人才培养、师资培训等方面的合作,畅通了毕业生本地实习就业渠道,为毕业生拓展更多的实习就业岗位资源,提供更多优质实习就业机会。