交流分享共进步 同心聚力促提升——教育学院召开课程思政教学能力比赛获奖教师经验分享会

为进一步帮助教师更好地备战2024年校级课程思政教学能力比赛增强我参与校赛的竞争力,927日下午,在艺术楼405举行2023年校级课程思政教学能力比赛一等奖获奖者江雪雯经验分享会,全体教职工参加,分享会院长李伟艳主持。

江雪雯老师先从教学设计课程展示两个方面展示了竞赛课程《大学生心理健康教学片段,再从课程介绍、课程思政元素及设计思路、课程思政元素融入路径、课程思政教学效果等方面展示了竞赛说课内容。此外,还深刻剖析了自身在课程思政比赛过程中的问题和不足,分享了参赛感想,并鼓励在场教师积极参加各类教学竞赛,在竞赛中拓眼界、长经验、提技能,真正实现以赛促教。

现场就课程思政教学竞赛的准备、文件解读等展开了充分讨论。大家纷纷表示,通过本次分享会深入了解了课程思政的概念和深层次内涵,提升了开展课程思政建设的能力,增强了参加课程思政教学竞赛的信心。