教育学院教师参加新时代教师教育高质量发展研学术讨会

10月15日新时代教师教育高质量发展学术研讨会在集宁师范学院隆重召开。本次会议由内蒙古自治区教育学会、集宁师范学院主办,集宁师范学院教育科学学院、集宁师范学院教师教育研究院、集宁师范学院科技处承办,来自全国30余所高校、中小学的领导、职能处室负责人、教师等共赴集宁师范学院,教育学院学前教育专业带头人敖敦、教师韩玉珠参加会议。

会上,石中英教授、马陆亭教授、苏德教授、杨九民教授分别作了《好老师是民族的希望----学习领会十八大以来习近平总书记有关教师队伍建设》、《面对时代之变的教师教育》、《教育强国背景下民族(地区)高校教育学科建设的经验与思考》、《人工智能时代教师教育实训平台建设路径与探索》的主旨报告;10所院校领导、教师围绕会议选题作了交流发言。

会议过程中两位老师与专家学者和其他院校教师的进行充分交流,通过本次会议两位教师开拓了视野,增强专业素养,同时为今后的工作带来了新的思考与启示。