教育学院开展研究生期中教学检查工作

为深入推进主题教育,围绕学院中心工作和高质量发展,近期,教育学院以班子成员带头进课堂听课、组织任课教师说课、与师生座谈、查阅教学材料等多种形式开展期中教学检查,及时了解研究生教学工作开展情况和师生所需所求。

从检查的总体情况来看,我院研究生教学运行情况良好,教学秩序井然。任课教师教学准备充分,教学形式丰富多样;学生学习状态良好,学习热情高涨;导师工作有序开展,师生联系密切。

教学检查是一项常态化教学管理工作。学院将以研究生教学工作期中检查为契机,进一步梳理研究生教学工作中存在的问题,认真反思及时改进,加大教学检查工作力度,对师生负责的务实态度做好各项工作,为共同维护良好的教学秩序、营造舒适的学习环境、持续提高研究生培养质量而做出努力。