我校参加中国式现代化与小学教师教育高质量发展研讨会

11 月 25 日至 26 日,由全国小学教师教育委员会主办的“中国式现代化与小学教师教育高质量发展研讨会”在洛阳师范学院举行。校党委委员、副校长敖特根,教育学院小学教育专业骨干教师参加本次研讨会。

大会以“中国式现代化与小学教师教育高质量发展研讨会”为主题,会议内容包括主题报告、分论坛研讨等环节。邀请首都师范大学刘慧教授、朱晓宏教授、高等教育出版社副总编韩筠、华南师范大学曾文婕教授等 10 位专家针对小学教育专业建设、人才培养和教师发展中的问题,分享介绍特色经验做法。敖特根副校长主持了会议部分主题报告。

本次研讨会是小学教师教育领域的一次盛会,来自全国 50 所高校的 131 位专家学者参加会议,通过以专题研讨的形式就专业建设、人才培养等问题进行广泛深入的交流学习,碰撞出有价值的学术火花,有力地促进小学教师教育高质量发展,共同提升建设水平