“国培计划(2023)”内蒙古自治区中小学幼儿园旗县骨干教师培训项目烟台市幼儿园带队教师跟岗研修总结交流会圆满结束

由我校继续教育学院承办的内蒙古自治区东部片区旗县级幼儿园(含普惠幼儿园)骨干教师培训班,经过一个月的研修和跟岗实践圆满结束。教育学院学前教育专业系主任杨丽丽、教育学院学前教育专业教师闫坤参加了本次国培计划烟台市幼儿园带队教师跟岗研修工作。11月29日下午,我院在艺术楼405成功举办了“国培计划(2023)”内蒙古自治区中小学幼儿园旗县骨干教师培训项目烟台市幼儿园带队教师跟岗研修总结交流会,会议由教育学院院长李伟艳主持,学院全体教师参加。

总结交流会上,带队教师闫坤和杨丽丽老师通过精心准备的PPT演示、案例分析、视频展示等形式与全体教师分享了跟岗研修期间的学习成果,详细介绍了烟台经济开发区海河幼儿园、福山区实验幼儿园、烟台市市级机关幼儿园三所幼儿园的园所环境创设、教育理念、课程建设、园所科研项目等方面的内容。之后,参会教师们就三所幼儿园的教学活动和课程建设等方面展开了深入的探讨和交流。

本次总结交流会对我院教师及时了解和学习其他先进地区优秀幼儿园的办园理念、课程建设、园所文化等方面有重要的促进作用,同时对我院教师专业视野的拓展及专业发展方面也起到了有力地推动作用。下一步,学院还将支持和鼓励广大教师积极参与国培项目的教学和带队跟岗工作,在服务项目的同时,提升学院相关专业教育教学整体水平,增进我院与呼伦贝尔市域外相关专业领域的交流和共建。