教育学院开展研究生培养工作座谈会

为进一步提升研究生教育教学水平,2023年12月3日下午,教育学院邀请首都师范大学初等教育学院郜舒竹教授就研究生培养工作与研究生任课教师、导师及研究生管理人员进行了座谈交流。会议以线上线下结合的方式进行,由李伟艳院长主持。

会上,郜老师就教育教学、学生培养、学生管理等方面进行了讲解,强调应加强第一届学生的培养与管理,引导学生走上学术道路,形成严谨的学风。与会教师围绕课程教学中遇到的问题、研究生的毕业论文选题、实习实践等问题与郜老师进行了交流。

此次座谈会的召开为我院的研究生培养工作解答了疑惑,对优化课程教学内容及课程设置给出了具有针对性的建议,从而为提高研究生培养质量奠定了良好的基础。