教育学院心理学专业开展教学观摩活动

为进一步提升课堂教育教学质量,促进教师间教学经验的深入交流,全力打造高质优质课堂以迎接本科教育教学审核评估,教育学院心理学专业于4月19日下午,开展了本学期教学观摩活动。我院教学督导人员及部分教师参与了此次观摩活动。

观摩课由雅茹老师主讲,课程内容是《内隐联想测验》。在授课过程中,雅茹老师不仅详细讲解了心理实验设计的技术细节和操作方法,更巧妙地将思政元素融入课堂。她通过生动的案例和深入的解析,引导学生们思考实验心理学与社会生活的关系,培养他们树立正确的价值观念和严谨的学术风气。

观摩活动结束后,雅茹老师还就如何运用内隐联想测验进行科学研究等问题与师生进行了交流。此次观摩活动不仅提升了师生对实验心理学的认识和理解,也有效促进了教学经验的交流与分享,对推动呼伦贝尔学院教育学院的教学改革具有积极意义。