我院研究生在学校第一届教育硕士专业学位研究生教学技能大赛中取得优异成绩

5月7日上午,由研究生处主办,教育学院承办的第一届教育硕士专业学位研究生教学技能大赛在崇文楼顺利闭幕。校党委委员、副校长敖特根出席闭幕式暨颁奖仪式并讲话。

大赛邀请了各学科领域专家以及行业专家担任评委,分为教学设计、模拟授课、评委提问等三个环节,综合考察参赛选手的表现。经过激烈的角逐,我院研究生在比赛中喜获佳绩,共获得一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名、优秀教学设计8名,优秀指导教师3名。

敖特根向获奖学生及指导教师表示祝贺,对专家评委的指导表示感谢。他表示,教育是一项崇高而神圣的事业,承载着培养未来、引领社会的使命。作为研究生,不仅是知识的传承者,更是教育创新的引领者。希望同学们坚定信仰,始终牢记教育的初心和使命。同时,也对老师们提出了殷切的期盼,希望各位导师切实发挥好“研究生培养第一责任人”的作用,继续发挥专业优势,做好对研究生的关爱、指导工作。

通过本次大赛,充分体现了我院研究生扎实的专业知识、娴熟的教学技能、良好的综合素养,彰显了我院教育硕士的培养成效,学院将以此次大赛为契机,持续提高研究生人才培养质量,提升教育硕士培养实践能力,培养造就更多适应新时代发展的专业化创新型教师。