教育学院组织学前教育专业硕士研究生参加实践基地幼儿园节庆活动

为了进一步加强学前教育硕士研究生深入了解幼儿、理解幼儿、面向幼儿,5月25日上午,由专任教师仲伟秀教授带队,教育学院2023级学前教育专业全体硕士研究生齐聚呼伦贝尔大剧场,现场观摩了一场主题以“盛世迎华诞 童心向祖国”为主题的海拉尔区第二幼儿园的六一文艺汇演暨毕业典礼活动。

活动伊始,一段记录幼儿在幼儿园成长点点滴滴的视频温馨播放,随着六位可爱幼儿主持人和一位教师主持人热情开场,活动正式拉开帷幕。孩子们带着快乐的笑容,踏上璀璨的舞台,通过歌声、舞蹈、情景剧等多种形式,尽情表达自己此时此刻的喜悦和激动,自信大方地表现着自己。在场的同学们不仅认真欣赏着幼儿的精彩演出,观摩和思考着全体幼儿教师对幼儿的关爱,还体会了这背后的教育理念,她们脸上同样洋溢着灿烂的笑容,在欣赏幼儿表演同时,同学们对幼儿教师职业的深刻内涵以及幼儿有了进一步理解。

活动最后,同学们还与和活动组织老师进行了交流。