教育学院召开教育硕士生导师科研能力提升座谈会

为了进一步夯实学位点建设,提高研究生导师的科研能力和学术水平。6月4日上午,教育学院在艺术楼210召开了教育硕士生导师科研能力提升座谈会。会议邀请了厦门大学研究院陈武元教授,部分导师及研究生工作管理人员参加。

会上,教育学院党总支海江介绍了学院的专业建设、研究生教学、科研情况,以及遇到的困惑和未来的科研规划。陈武元针对学院教师的专业特点及科研成果情况,从科研团队建设、项目的申请、高水平论文的撰写等方面提出了具有建设性的建议。他指出,基于地域特点,充分挖掘教育资源,强化实证研究,凝练学位点特色,并希望能够有更多的突破。

座谈会旨在提升导师科研能力,加强教育硕士学位授权点建设,助推学院高质量发展。学院将以本次座谈会为契机,积极申报科研项目,持续提升办学水平。