范国睿教授应邀到教育学院进行教育硕士导师及任课教师培训

为了进一步提高教育硕士教师队伍的专业素养和教学能力,教育学院于6月16日上午,邀请全国教育专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、案例教学专家工作组组长范国睿教授在艺术楼210为教育硕士导师及任课教师进行了培训。

本次培训内容涵盖了课程教学、学生培养、论文指导、制度建设以及教育实践等多个方面,旨在为老师们提供全方位的学习机会,进一步提升教学质量。培训中,范教授从教学案例资源开发与运用、学位论文选题与撰写、导师队伍建设等分方面享了宝贵经验,强调了加强实践基地建设、教育实践的重要性,进一步规范、完善制度建设对于提升教学质量和学生管理的意义,并就如何有效组织开展教育实践活动,落实研究方法的应用,以提高教学质量及学生的教育实践能力等方面进行了指导。

在培训活动中,范教授还与老师们进行了互动交流,对老师们在教学、科研过程中遇到的问题和困惑给出了切实可行的建议和解决方案。这种面对面的交流让老师们受益匪浅,纷纷表示范教授的讲解和指导使他们对教育领域有了更深入的了解,同时也为提升教学技能和指导能力给予了很多启发。

本次培训旨在加强教育硕士师资队伍建设,为老师们提供持续学习和成长的机会,提升专业素养和教学能力,也是教育学院持续关注和培养教师专业发展的重要体现。教育学院将继续举办各类培训活动,邀请更多知名专家进行指导,为老师们提供更多的学习机会,共同推动教育学院的教学质量向更高水平发展。