首都师范大学郜舒竹教授应邀到教育学院开展专题讲座

为了切实加强研究生教学队伍建设,进一步提升研究生培养质量,教育学院于6月20日下午,邀请首都师范大学郜舒竹教授在艺术楼210进行题为《关于学位点建设的几点思考》的专题讲座。讲座由学院院长李伟艳主持,研究生导师、任课教师、管理人员及研究生参加。

郜舒竹教授从科研平台建设、课程建设与教学问题、导师指导技巧等学位点建设中的三个关键环节分享了宝贵的经验。并强调学位点应以平台建设推进基础教育成果的产出,以课程建设为抓手培育特色课程,以个性化指导提升学生的综合素质和创新能力。

在互动环节,郜教授对老师们在教学、科研与管理工作中遇到的问题以及同学们在课程学习、论文选题方面的困惑给出了切实可行的建议和解决方案。

本次讲座对研究生教学队伍建设以及学位点建设具有积极影响,有助于提升教学团队的整体水平,推动研究生教育的持续发展。