教育学院学前教育专业师生深入实践基地园开展调研

为了拓宽师生的教育视野,深化理论知识,通过实践观察、互动交流增进师生对幼儿园教育教学的深入了解,学前教育系组织开展了实践基地园参观考察活动。此次活动分两批次分别于2024年6月6日和6月21日先后参观了陈巴尔虎旗民族幼儿园、鸿嘎鲁幼儿园和满洲里市幼儿园、满洲里市北区幼儿园四个基地园。学前教育系由杨丽丽主任带队,教师和研究生共计20人参与了此次活动。陈巴尔虎旗2所幼儿园在教育局的大力支持下,持续多年开展沙盘游戏,积累了大量的实践案例,通过此次交流合作也达成下一步合作开展课题研究的意向。满洲里2所幼儿园在自主游戏、环境创设、铸牢中华民族共同体意识等方面开展了很多特色活动,给师生留下了深刻的印象。

此次深入实践基地园的活动对于促进教师专业成长,推动教育理论与实践深度融合、加强校园合作,构建共赢生态都具有重要意义。下一步,我们将加强在师资培训、课程开发、教学改革、科研立项等方面深入合作,构建协同育人,互利共赢的教育生态。