教育学院邀请西南大学李静教授开展线上讲座

为了培养研究生的科研意识,提升教师的科研能力,并营造浓厚的科研氛围,教育学院于6月23日,邀请西南大学学前教育学院院长李静教授在线上进行以《做好教育研究要注意的几点问题》为主题的讲座。李伟艳院长、红霞副院长、学前教育系专任教师及研究生参与了此次活动。

李静教授基于自身深厚的学术底蕴和丰富的实践经验,从论文选题、框架结构、研究设计、数据采集和数据分析等方面对教育研究中需要注意的问题进行了详细的讲解。并强调教育研究者应深入理解和正确应用教育研究的关键点,提高工作效率和研究成果的质量。在互动环节中,李静教授针对师生在教育研究过程中遇到的问题与困惑,给予了非常专业的解答和个性化的指导。

李静教授的讲座既有理论支撑也有案例示范,对于提升研究生的科研素养、增强教师的科研能力、构建活跃的学术生态环境以及促进学术研究的发展具有非常重要的意义。