教育学院邀请东北师范大学王萍教授开展线上讲座

2024年7月3日下午,教育学院邀请东北师范大学学前教育学院院长王萍教授开展了以“精准选题、高效研究”为主题的线上讲座。学前教育方向的导师及研究生参加了此次讲座。

讲座中,王萍教授结合学前教育专业领域最新发展前沿,围绕科研选题的策略、文献综述的技巧、研究设计的方法等问题进行了深入讲解和交流。王教授强调一个好的选题是能否研究成功的基石,鼓励同学们结合幼儿园教育教学实际开展研究,增强研究的现实意义。在互动交流环节,王教授围绕师生提出的选题的困惑、研究方向的确定、研究方法的选择等实际问题,一一进行解答,为研究生提供了丰富的选题思路。

此次讲座为同学们明确了研究方向与思路,对于提升师生的科研素养和学术能力具有重要意义。学院将持续开展此类活动,促进学术交流,不断提高研究生教育质量。