学前教育专业召开2021级学生实习动员大会

依据学前教育专业人才培养方案,2021级学生将在本学期进行教育实习与教育研习。按照学院整体工作的安排,学前教育系组织召开了2021级学生实习动员大会。本次实习动员大会分两次举行:8月31日星期六上午,以线上形式召开了呼和浩特、鄂尔多斯、赤峰地区学生实习动员大会;9月5日上午在崇文楼A201召开了呼伦贝尔境内学生实习动员大会。此次大会旨在为即将踏上实习征程的学前教育专业学生们加油鼓劲,明确实习方向与目标。教育学院特别邀请了呼和浩特市赛汗区第二幼儿园李晔锋园长和海拉尔区第三幼儿园杨丽丽园长为同学们的实习之旅带来精彩的动员讲座,学前教育专业系主任杨丽丽主持,实习带队教师以及2021级全体学生参加了此次动员会议。

李晔锋园长和杨丽丽园长首先表达了对实习学生们的欢迎与期待,然后结合自身丰富的办园经验和教育心得,强调了实习的重要性、具体任务,并对学生们提出了具体的要求和期望。她们希望学生们在实习期间严格遵守幼儿园的规章制度,尊重每一位幼儿及家长,注重团队合作,不断提高自己的综合素质。珍惜实习机会,努力提升自己的教育教学能力和班级管理能力,为将来成为一名优秀的幼儿教师做好充分准备。

实习动员大会在热烈的氛围中落下帷幕。学生们纷纷表示,园长的讲话让他们对实习充满了信心和动力,他们将以更加饱满的热情和严谨的态度投入到实习中,为自身未来发展奠定坚实的基础。这场特殊的实习动员大会不仅为学前教育专业学生的实习工作提供了有力的指导,也进一步拓展了线上教育交流的新渠道,为培养优秀的学前教育人才开辟了新的路径。